Skip to content

ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

Как избежать неприятностей при ремонте квартиры. +7 988 156 25 42

Неприятных ситуаций при выполнении ремонта к сожалению достаточно много:

— низко-квалифицированная бригада – делают все «как попало», не знают элементарных строительных норм и правил, как результат «косяки» несовместимые с вашим понятием хорошего ремонта, загубленный материал, и вы их выгоняете, а квалифицированные бригады не любят идти на объекты, где нужно исправлять чужие косяки. В итоге или вы переплачиваете им, или опять находите бригаду готовую выполнять любую работу за любые деньги (т.е. такую же, как и первую);

— бригада без своего инструмента (шуруповерты, перфораторы, слесарный инструмент и т.д., не путать с расходными материалами – буры, правила, шпатели и т.д.) – начинает постоянно тянуть с вас какой-либо инструмент или просить аванс на приобретение оного;

— выполнение ремонта без заключения договора и составление сметы (калькуляции) – в итоге к концу ремонта сумма выставляемая бригадой может значительно возрасти без веских на то основания, разговор примерно такой: «…мы за эту работу не договаривались, а это стоить дополнительных денег…», оспорить сложно, потому что нигде не прописано о чём договаривались;

— и таких ситуаций очень много!…

ПОЭТОМУ, прежде чем начать ремонт квартиры:

1. Ищите специалистов, а не людей которые приехали подзаработать и хватаются за любую работу по любым ценам.

Ни один стоящий специалист не будет выполнять работу по низким ценам, а уровень цен можно определить мониторингом ремонтных компаний. Одна из них  Ангара ТСК, сайт:  
remontkvartirsochi.org

Арифметика ценообразования для самостоятельных бригад довольно простая. Чтобы кормить семью, учить и одевать детей и т.д., необходима какая-то минимальная сумма в месяц.

В Сочи эта сумма составляет 40-60 тыс. рублей в месяц. К примеру, чтобы выполнить ремонт квартиры «под ключ» площадью 30м.кв. бригаде в два человека потребуется два месяца (есть технологические сроки и если вы хотите получить качественный ремонт их нарушать нельзя).

Считаем:

— 2чел.*40000=90000 рублей зарплата бригады за месяц,

— 90000*2мес.=180000 рублей будет стоить работа бригады,

— 180000/30м.кв.=6000 рублей за квадратный метр по площади пола.

За меньшую цену, ни одна стоящая бригада работать не будет, т.е. если вы будете искать бригаду, которая выполнит ремонт за 4500 руб.м.кв., вы её найдете, а вот вероятность того, что «попадете» на деньги или некачественный ремонт очень велика.

2. Заключайте Договор и просите составить смету или калькуляцию работ. Посчитать материалы довольно сложно, но можно основываться на статистике, а вот работы можно и нужно подробно расписать и подшить к Договору. Тогда не будет разногласий в ходе ремонта. Можно обратиться сюда, за консультацией и сметой:
dohodweb.com

Причем необязательно работать с юр.лицом, есть много специалистов, которые объединяются в бригады и делают высококлассные ремонты. Поэтому Договор можно заключить и с физ.лицом.

3. Немаловажный момент. Ищите бригады или фирмы, которые прописаны в Сочи, тогда при конфликтных ситуациях, а еще хуже, судебных разбирательствах, вам не придется искать их на просторах всей России или прилегающих республик.

4. Признак хорошего специалиста, это наличие у него всего необходимого инструмента (за исключением расходников: буры, шпатели, кисти, отрезные диски и т.д.), такого как шуруповерт, перфоратор, лазерных уровень, слесарный инструмент и т.д. Не один специалист, никому не доверит свой инструмент!!!

5. Не гонитесь за короткими сроками, хотя, возможно вы теряете деньги на оплате съемной квартиры. Есть технологические сроки выполнения тех или иных работ, например набор прочности стяжки пола или высыхания слоя штукатурки, и есть еще условия в которых находится объект (квартира). Если лето, тепло, сухо, то проблем особенно не возникает. А вот если зима, весна, дом новый, незаселён, а значит холодный, не прогретый, и прогреть отдельную квартиру непросто, соответственно увеличиваются сроки просыхания слоев отделки. А класть чистовую отделку на непросушенную стяжку или стену очень опасно!!! Как только настанет тепло, везде во влажных местах начнёт расти ПЛЕСЕНЬ!!! Это характерно для Сочи, тепло, высокая влажность и в результате через две-три недели плесень начнёт вылазить через плитку, обои, ламинат. А бригады уже нет, они уехали.

6. Этот перечень можно продолжать, но основные детали на которые нужно обращать внимание при поиске хорошей бригады вы увидели.

Помните поговорку: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!».

Более детальную консультацию или заказать ремонт можете через сайт:
remontkvartirsochi.org

или позвонив по телефону: +7 988 156 25 42

Написать отзыв