Skip to content

С чего начать ремонт квартиры (продолж.1)

Итак, разберем все вышеизложенное в предидущей статье по пунктам.
Ремонт «под ключ», с одной стороны выгоден Заказчику по нескольким причинам:
-во-первых, это, как правило, один подрядчик на объекте, где есть свой руководитель (мастер, прораб, бригадир), который организует работу бригады, следит за последовательностью технологической цепочки, своевременно делает заявки на материалы, выявляет возникающие проблемы и разрешает их или помогает в этом Заказчику, и самое главное, несет ответственность за вверенный ему объект;
-во-вторых, выполняется, как правило, одной комплексной бригадой в которой имеются специалисты по электрике, сантехнике, отделке, укладке плитки, столярке, т.е. бригада полностью выполняет весь объем работ и отвечает за качество выполненных работ. Таким образом исключается фактор безответственности, когда электрик, за отсутствие где-то электрической цепи, списывает все на отделочников, а отделочники не могут пожаловаться на сантехников за то, что трубы положены неправильно и поэтому качественно выполнить оштукатуривание данного участка они не могут и т.д.
-в-третьих, объект в итоге сдаётся комплексно, а не частями, как бывает: сначала Заказчик пригласил штукатуров и принял у них работу, потом электриков, а электрики при прокладке проводов, наштробили каналов, а заделали как умеют (не штукатуры они) и в итоге Заказчик бегает за специалистами не по одному разу, и соответственно еще и оплачивает работу, а в итоге «море» потраченных нервов, выпитого валидола, и далеко не лучшее качество отделки;
-в четвёртых, Заказчик избавляется от необходимости постоянно присутствовать на объекте, а вплотную заняться подбором материалов для ремонта. Хотя, это уже в-пятых, подрядчик может взять функцию подбора и закупки материалов для объекта на себя, тем самым освободив Заказчика от необходимости бегать по базам, рынкам и магазинам.
Правда финишные материалы (плитка, обои, ламинат и т.д.) Заказчику придётся подбирать самому.
-в-шестых, это касается Заказчиков проживающих не в этом городе, а например, в Хабаровске, Питере, Томске, достаточно приехать, заключить договор, определиться с финансовыми моментами, определиться с конструктивными и художественными вопросами (дизайн-проект, эскизы, рисунки, чертежи) и возвращаться к месту постоянного жительства, работы, службы. Работа будет выполнена без присутствия Заказчика. При этом все общение осуществляется посредством телефона и электронной почты.
Таким образом мы выполняли отделку квартир для Заказчиков из Комсомольска-на-Амуре, Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга, Москвы, Томска, Самары, Иркутска. Все вопросы решались по телефону и электронной почте. Этапы работ фотографировались, делались финансовые отчёты по приобретённым материалам и отсылались Заказчику.
-в-седьмых, если подрядчик берет весь объект «под ключ», то общей стоимости сметы, как правило делается скидка 7-10% за объем, так как бригада заведомо загружена на определенное время работой и прорабу не нужно бегать и искать постоянные подработки на этот период времени, т.е. это выгодно обеим сторонам.

 

Для Заказчика, при выполнении ремонта квартиры «под ключ», важно иметь достаточную сумму денег на весь объём работ (заработная плата подрядчика, отделочные материалы, сантехника, электрика, бытовая техника, мебель и т.д.), так как комплексные бригады выполняют весь объем работ в сжатые сроки, задержки могут быть только технологические.
При условии, когда Заказчик не готов финансировать весь объем работ, возможен еще вариант ремонта, это также заключить договор «под ключ», но разбить его на этапы. Допустим выполнить скрытые коммуникации, стяжку пола, оштукатуривание стен, а чистовую отделку продолжить через какое-то время, когда у Заказчика появится возможность дальнейшего финансирования объекта.

Получить информацию о профессиональных бригадах можно:

зайти на сайт: http://dohodweb.com/
или remontkvartirsochi.org;

 

или можно позвонить по телефонам:

+7 988 156 25 42 

или по электронной почте:

a2319642@yandex.ru

Доверьтесь профессионалам.

Написать отзыв