Skip to content

С чего начать ремонт квартиры (продолж.2)

Будем считать, что вы решились делать ремонт квартиры «под ключ».
Важно определиться для чего вам эта квартира, её основное, так сказать предназначение:
— это квартира для вашего постоянного проживания;
— квартира предназначается для использования её в период приездов на отдых;
— квартира будет предназначена для сдачи внаем сезонно для отдыхающих или для проживания постоянных жильцов;
— возможно это будет комбинированный вариант, т.е. в ваше отсутствие она сдается, а в период вашего отпуска вы живёте в ней сами.

Понятно, что если квартира предназначается для постоянного проживания, то в этом случае есть смысл, при выполнении отделки использовать те материалы и элементы дизайна, которые вам особенно нравятся, и если позволяют финансы, не мелочиться.
Сейчас 21 век и существует много современных технологичных материалов, устройств, элементов дизайна, современной бытовой техники,  приспособлений и т.д.

Например:
— возьмём обои, выбор «от и до», причём цена на «до»- края не видно. Обои есть бумажные, виниловые, виниловые на флизелиновой основе, флизелиновые. Не будем вдаваться в тонкости отличия одних от других, посоветуем отдать предпочтение флизелиновым или виниловым на флизелиновой основе, так как такие обои прекрасно смотрятся, очень хорошо ложаться на стену(потолок) при оклейке, и что важно, когда вы захотите их поменять, они прекрасно снимаются со стены, в отличии, например от бумажных ил чисто виниловых.

— посмотрим на потолки, потолки можно оштукатурить и зашпатлевать под покраску или оклейку обоями, можно обшить гипсокартоном, можно выполнить натяжными, можно сделать их комбинированными и многоуровневыми. Конечно, если потолки будут в одном уровне, можно отдать предпочтение оштукатуриванию, но гораздо целесообразнее сделать их натяжными, а гипсокартон использовать только для монтажа второго, третьего уровней. По цене натяжные потолки в итоге вам обойдутся примерно так же, как любые другие, а вот их монтаж займёт значительно меньше времени, и даже через несколько лет, когда вы решите сделать ремонт, его можно просто заменить.

— полы. Не нужно брать дешевый ламинат, даже в комнату или спальню, через полгода он начнёт «цвести», т.е. кромки и углы покрытия панелей начнут выгибаться вверх. Лучше брать ламинат со срезанными (скруглёнными) кромками, как правило, такой ламинат не бывает самым дешевым, а следовательно и качество у него неплохое. Если решили брать паркетную доску, смотрите из чего она склеена, если вся из натурального дерева, то всё нормально, а вот если если на паркетной доске покрытие ламинированное (т.е. полимер), а только основа из дерева, то какой смысл ее брать, лучше взять ламинат, потому как ламинат дешевле.

— электрика. Конечно сейчас нужно использовать современные и энергосберегающие технологии. Если лампочки, то энергосберегающие, если теплый пол, хоть электрический, хоть водяной, то обязательно нужно предусмотреть автоматическое регулирование и поддержание температуры. Электрические теплые полы, вопреки расхожему мнению, достаточно экономичны в эксплуатации, особенно, если правильно смонтированы. Потребляемая мощность у них 100-150 ватт на квадратный метр, и если учесть что терморегулятор его включает чтобы только поддержать заданную температуру, т.е. обогрев включается периодически, то его потребление электроэнергии не больше, чем на освещение того же помещения. Не нужно брать дешевые розетки и выключатели, особенно неизвестных или непонятных производителей – это опасно.

 

А вот если вы планируете квартиру использовать для сдачи в наем, ведь понятно, какие бы не были порядочными и аккуратными жильцы, все равно, не своё – оно и есть, не своё. А ещё существует такое понятие, как: «А я же за всё плачу!» Поэтому в этом случае нужно использовать те материалы, которые потом легко и недорого заменить. Допустим никогда не стоит использовать обои на бумажной основе, когда вы надумаете поменять, будет очень проблематично снять их со стены. На пол, возможно будет целесообразно положить керамическую плитку, даже в спальню.
И конечно же, если есть какие-либо сомнения, лучше проконсультироваться со специалистами, тем же мастером, который у вас будет выполнять отделку, но не в магазине, так как каждый продавец или менеджер заинтересован продать свой товар.

 

ВАЖНО, не нужно покупать очень дорогие материалы, это, как правило не оправдано, бывает «крутая» итальянская плитка ценой 2500 за метр квадратный, по качеству уступает обычной российской за 600 рублей. Поэтому, если вы решились-таки на покупку чего-то дорогого, осмотритесь в близлежайших магазинах, базах, может почти то же можно приобрести по значительно меньшей цене. Но не берите совсем уж дешевых вещей (материалов), в этом случае вас может подстерегать обычная подделка, может даже под приличным брэндом.

Получить информацию о профессиональных бригадах можно:

зайти на сайт: http://dohodweb.com/
или remontkvartirsochi.org;

 

или можно позвонить по телефонам:

+7 988 156 25 42

или по электронной почте:

a2319642@yandex.ru

Доверьтесь профессионалам.

Написать отзыв