Skip to content

С чего начать ремонт квартиры (продолж.3)

Вот мы и подошли к одному из самых важных аспектов ремонта квартиры. Какую сумму вы планируете вложить в ремонт. Это немаловажно, так как квалифицированные бригады достаточно высоко ценят свой труд. Если у вас ограниченный бюджет, то лучше съэкономить на используемых материалах, НО нанять квалифицированных мастеров.

 

Дело в том, что климат Сочи позволяют выполнять ремонтные и строительные работы практически круглый год. Близкое расположение республик ближнего зарубежья и республик России, где большой избыток свободной рабочей силы, способствует большому притоку низкоквалифицированных рабочих, которые беруться за любую работу и составляют серьёзную конкуренцию по настоящему профессиональным бригадам.

 

В итоге часто складывается такая ситуация. Заказчик мониторит рынок услуг и  находит бригаду, которая предлагает самую низкую цену за ремонт. С одной стороны, все правильно, так и должно быть. Приходит бригада на объект  работать, и начинают появляться такие вопросы, как «мы это не учитывали» или «за это мы не договаривались», «а это оказывается сложнее чем мы думали» и «вообще надо бы добавить» и т.д. Хорошо если, хоть и с нервотрёпкой, но работа будет выполнена. А бывает, что терпение Заказчика заканчивается и бригада выдворяется с объекта или уходит сама так и не закончив объект.

 

Потрачено время, деньги, нервы, работу по организации ремонта нужно начинать сначала. И в такой ситуации Заказчик сталкивается с многочисленными отказами в продолжении ремонта, так как новой бригаде, как правило приходится что-то переделывать, доделывать, исправлять «косяки» той бригады, которая начинала ремонт и самое главное, в дальнейшем нести полную ответственность за качество ремонта. Серьёзные бригады, как правило дают гарантийный срок на качество своих работ, от полугода до двух лет. Но могу от себя сказать, что, если в течении двух-трёх месяцев не вылезло каких-либо «косяков», то в дальнейшем они уже вряд ли появятся.

Ну и наверное стоит вспомнить поговорку: «Скупой платит дважды!»

 

Как же отличить профессионалов от вольных «всёумеющих» бригад?

 

1. Профессионал никогда сразу не скажет вам цену ремонта от квадратного метра по полу, как принято в Сочи. Эту цену, для сравнения потом с другими бригадами, можно вывести, но для начала нужно посмотреть объект и составить смету или калькуляцию, где по возможности будут учтены все «хотелки» Заказчика. И самое главное, прораб или мастер своими глазами увидит объект, при необходимости выполнит замеры, обратит внимание на какие-либо особенности квартиры и всё это учтёт при расчёте стоимости. Ведь две одинаковые по площади квартиры могут иметь разную стоимость квадратного метра по полу.
На цену ремонта влияют такие вещи, как качество стен, высота потолков, наличие ригелей и колонн, толщина стяжки пола, площадь оконных проемов квартиры и т.д. Всё это необходимо учесть до начала ремонта.

 

2. Профессиональные бригады, как правило не берут авансов, а получают деньги за фактически выполненную работу.

 

3. Профессионалы, в большинстве своём, достаточно чётко знают требования СНиПов, Правил (хотя могут и не знать названия самих регламентрующих документов), хорошо знают технологии, применяемые в каждом конкретном случае, могут предложить несколько вариантов решения, тех или иных проблем. Могут помочь в осуществлении каких-либо дизайнерских идей Заказчика.

 

4. Ну и последнее, профессионалы всегда оснащены всем необходимым инструментом, инвентарем и приборами (перфоратор, дрель, шуруповёрт, лазерный или механический уровень, слесарный-столярный инструмент и т.д.)

 


Получить информацию о профессиональных бригадах можно:

зайти на сайт: http://dohodweb.com/
или remontkvartirsochi.org;

или можно позвонить по телефонам:
+7 988 156 25 42

или по электронной почте:

amv196208@yandex.ru

Доверьтесь профессионалам.

Написать отзыв