Skip to content

Ремонт квартир

Понятие: «ремонт квартиры», скорее относится к вторичному жилью, так как ремонт – это обновление, изменение или восстановление первоначальных параметров.

 

К новостройкам более подходит понятие «отделка квартир», т.е. после этапа строительства (возведения стен, кровли и т.д.) следует этап отделочных работ – это прокладка инженерных коммуникаций, оштукатуривание стен и потолков или облицовка их какими-либо материалами, так чтобы помещение стало пригодным для комфортного проживания.

 

Сочи уникален не только тем, что он находится в самой северной субтропической зоне или тем, что он является единственным курортом в России, расположенном на берегу тёплого моря, но и тем, что число новостроек на душу населения в Сочи самое большое в России.

 

Поэтому спрос на ремонты квартир в городе очень высок, равно как и конкуренция в этом секторе предпринимательства. Достаточно много малых предприятий или профессиональных бригад выполняют ремонт квартир «под ключ» на очень высоком уровне с соблюдением технологий и СНиПов с гарантией на свои работы. Но очень большую конкуренцию профессионалам, за счёт низкой стоимости ремонтов, составляют сезонные бригады, приезжающие на заработки, это в основном бригады из ближнего зарубежья. Они не дают никаких гарантий, не имеют представления о современных технологиях, нормах, правилах, зато готовы работать за любую цену. В результате таких «горе профессионалов» Заказчику приходится платить дважды, причём, как правило, переделки обходятся в итоге значительно дороже хорошего профессионального ремонта, это не считая потрёпанных нервов и потерянного времени.

 

Итак,ремонт квартиры «под ключ» подразумевает отделку квартиры от голых стен (бетон, блок, каркас и т.д.) до полного косметического ремонта, включая установку дверей, сантехники, светильников и даже мебели.

 

Таким видом ремонта занимаются, как правило, малые предприятия или комплексные бригады, имеющие в своем составе мастеров различных специальностей. Зачастую такая бригада может состоять из двух-трёх членов, каждый из которых владеет в совершенстве какими-то специальностями, например: один технарь (электрик, сантехник), а другой отделочник (штукатур, столяр, маляр). Иногда на несколько бригад отделочников работает один сантехник и один электрик.

Собственно ремонт квартиры разделяется на несколько этапов:

 

— оценка объема работ, желательно с использованием уже готового проекта (хотя бы в эскизном виде);

 

— составление сметы;

 

— организационные мероприятия (доставка на объект инструмента, инвентаря, подключение к коммуникациям — эл.энергия, вода, канализация, расчёт и доставка необходимых материалов для начала работ);

 

— монтаж скрытых коммуникаций (отопление, кондиционирование, водопровод, освещение, розетки, канализация);

 

— отделка стен, пола и потолка под чистовую отделку (оштукатуривание, устройство подвесных потолков,  шпатлёвка, устройство стяжки пола, отделка откосов и т.д.);

 

— чистовая отделка (укладка керамической плитки, поклейка обоев, устройство натяжных или реечных потолков, укладка ламината, линолиума, паркетной доски, установка дверей, монтаж плинтуса и т.д.);

 

— сборка и установка сантехники, электроприёмников, светильников, кондиционеров и т.д.;

 

— уборка помещений (вывоз строительного мусора, инструмента, инвентаря);

 

— сдача объекта Заказчику по акту, с демонстрацией работоспособности всех сантехнических и электрических приборов, дверей и т.д.

Будьте готовы к тому, что в результате ваша квартира или дом полностью изменится. Впрочем, обычно это и требуется заказчику.

Наши бригады работают на высоком профессиональном уровне.

 

Если Вам требуется выполнить комплексный ремонт квартиры – мы всегда в Вашим услугам.

Получить информацию о профессиональных бригадах можно:

зайти на сайт: http://dohodweb.com/
или remontkvartirsochi.org;

или можно позвонить по телефонам:

+7 988 156 25 42 

или по электронной почте:

a2319642@yandex.ru

Доверьтесь профессионалам.

Один комментарий

  1. admin:

    Добрый день!
    Сказать цену, не видя объект, практически невозможно или некорректно, нужно посмотреть и посчитать смету, т.к. на цену влияет высота потолка, наличие ригелей и колонн, качество стен и пола, и т.д.
    По опыту, средний уровень ремонта обходится примерно 4-5 тыс. за квадратный метр по полу. Может быть и 3 тыс.кв., а может и больше.
    Затраты на материалы, как правило, сопоставимы с затратами на работу.
    Посчитать примерно можете сами, зайдите на наш сайт: http://dohodweb.com/, на страничку «прайс на отдельные виды работ»: http://dohodweb.com/uslugy/prajsy/. Это цены на отдельные виды работ, если мы берем объект «под ключ», то от сметы делаем скидку 7-10%. Авансов за работу не берем, работаем только по договору. Там же можно посмотреть примеры наших работ:
    http://dohodweb.com/public_html/main.php

Написать отзыв