Skip to content

Основные понятия

Итак, здравствуйте!
Если вы начали читать эту стать, то, смею предположить что вы стали собственником какого-либо жилья (квартиры, дома, комнаты) или у вас назрел вопрос проведения ремонта в уже имеющемся жилье.
Для начала определим основные понятия ремонта.
Косметический ремонт – это самый простой и недорогой вид ремонта квартиры. Плановый ремонт помещений квартиры или дома, который эксплуатировался несколько лет. Под косметическим ремонтом понимается, удаление состарившегося декора, а именно замена обоев или перекраска стен, реставрация паркета или замена напольного покрытия, замена кафельной плитки (СУ и кухня), реставрация потолков (перекраска или побелка), замена радиаторов отопления, т.е. проведение работ не затрагивающих реконструкцию инженерных коммуникаций и изменение конструктивных элементов жилья.
Капитальный ремонт — это, как правило, ремонт старого жилого фонда, включающий в себя конструктивные изменения в квартире, замену полную или частичную инженерных коммуникаций (водопроводные и канализационные трубы, эл.проводка, водоразборные узлы, эл.щиты), отделочные работы с полным демонтажом старых покрытий стен, потолков, полов. Пожалуй это самый дорогостоящий вид ремонта.
Евроремонт — понятие пришедшее с периода «перестройки», когда в Россию начали проникать современные технологии с Запада. Тогда старые технологии стали уступать место более прогрессивным и совершенным, с применением «нетрадиционных» для того преиода материалов. Сейчас понятие евроремонт стало неактуально.
Ремонт «под ключ» — понятие достаточно новое и подразумевает под собой комплексный ремонт квартиры, включающий в себя абсолютно все аспекты технологической цепочки выполняемого ремонта (монтаж инженерных коммуникаций, монтаж каких либо конструктивных элементов, отделочные, столярные работы, установка светильников, сантехнических приборов, бытовой техники и т.д.), т.е. заказчик получает готовый на 100% объект. Это ремонт с минимальным участием хозяина (заказчика), как правило отдним подрядчиком. Такой вид ремонта делать выгодно, потому что любой подрядчик получая весь объект в работу делает скидку за объем (скажем, за опт) 7-15% от сметы.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, если вам требуется выполнить комплексный ремонт в квартире, доме или другом помещении, то выгоднее найти одного подрядчика (бригаду, специализированную организацию) и отдать в работу «под ключ».


Получить информацию о профессиональных бригадах можно:

зайти на сайт: http://dohodweb.com/
или remontkvartirsochi.org;

или можно позвонить по телефонам:

+7 988 156 25 42 

или по электронной почте:

a2319642@yandex.ru

Доверьтесь профессионалам.

Написать отзыв