Skip to content

С чего начать ремонт квартиры?

В дальнейшем будем говорить о ремонте или отделке квартир новых, т.е. в новостройках, или «ремонтах с нуля».

Итак вы стали собственником квартиры. С чего начать?

1. В первую очередь нужно определиться как вы будете выполнять отделку, сразу весь объем ремонта «под ключ», т.е. после ремонта вы можете заселяться в квартиру, или поэтапно. Как правило, это зависит от финансовых возможностей или от желания(необходимости) присутствия на объекте в период ремонта (вы из другого города и отпуска на весь цикл ремонта не хватает).

2. Далее, нужно понять что вы хотите получить на выходе! Важно ваше представление в художественном и практическом смысле, о квартире, сами будете там жить постоянно, только приезжать на отдых, а остальное время квартира будет простаивать или будете её сдавать внаем.

3. Обязательно нужно воплотить ваше видение квартиры в картинках, не обязательно дизан-проект, достаточно просто какие-то рисунки, эскизы, может быть нарисованные не вами (не умеете вы рисовать), а допусим знакомым, или мастером, который будет делать ремонт квартиры. Это очень упростит дальнейшее общение с мастерами, а также сэкономит ваши денюшки на переделках.

4. И один из самых важных аспектов. Какую сумму вы планируете вложить в ремонт. Это немаловажно, так как квалифицированные бригады достаточно высоко ценят свой труд. Если у вас ограниченный бюджет, то лучше сэкономить на используемых материалах, НО нанять квалифицированных мастеров (как их распознать поговорим позже).

Дело в том, что современные производители придерживаются примерно одинаковых технологий производства материалов и как правило материалы одного предназначения мало отличаются по техническим характеристикам. Например гипсовые штукатурки. Все они на основе гипса и дополнительных компонентах, которые придают им те или иные свойства. Так вот разница в этих свойствах заметна только мастеру который работает с данным материалом, а вам нет разницы пластичная она или не очень, главное чтобы качественно лежала на стене (потолке).
Поэтому сходные материалы могут отличаться ценой производителя, а скорее ценой перепродавца. Поэтому нет смысла брать дорогущие материалы, может они и высококачественны, но соотношение цена-качество может оказаться неоправданно высоким. Конечно, не нужно брать откровенно дешевые материалы, которые резко выбиваются из ценового ряда, можно попасть на явную подделку, вместо гипса просто какая нибудь смесь мела и песка.


Получить информацию о профессиональных бригадах можно:

зайти на сайт: http://dohodweb.com/
или remontkvartirsochi.org;

 

или можно позвонить по телефонам:

+7 988 156 25 42 

или по электронной почте:

a2319642@yandex.ru

Доверьтесь профессионалам.

Написать отзыв